QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mama´s Spanferkel vom Smoker

2 Tage 2 Std

Zutaten für 10 Personen

Spanferkel ca. 10 Kilo
1
Für die Marinade:
etwas
Schwarzbier
500 ml
Ahornsirup
150 ml
Rosmarin gehackt
2 Bund
Thymian frisch gehackt
2 Bund
Knoblauchpaste
6 TL
Paprika edelsüß
6 EL
Salz
300 Gramm
schwarzer Pfeffer
6 EL
1 Tüte
etwas
kirschholz
grillen
1 bratenthermometer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spanferkel waschen und gut trocken tupfen. die haut rautenförmig einschneiden...vorsicht..nur das fett..nicht das fleisch

    2.die zutaten für die marinade vermischen (am besten mit einem pürierstab. dann das gesammte ferkel innen und aussen mit der marinade bestreichen.in die tüte stecken und 2 tage an einem kalten ort marinieren lassen.

    3.am grilltag. holzfach vom smoker mit kirschholz heizen bis im garraum ca. 110 grad erreicht sind. dann das marinierte ferkel aus der tüte nehmen und am hinterschenkel das bratenthermometer einstechen. dann das ferkel ausgebreitet auf den rost legen. deckel zu. nun immerwieder holz nachlegen so das die garraumthemperatur bei etwa 110 grad bleibt. ab und zu die kernthemperatur beim ferkelchen überprüfen... ..wenn diese bei 70 grad angekommen ist...einheizen bis zum geht nicht mehr...damit die kruste schön knackig wird. bei einer kernthemperatur von 80 grad das ferkel aus dem grill holen und mit brot und krautsalat servieren. schmeckt herrlich rauchig und saftig

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen