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Nuss-Sahne-Marzipan-Kuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
175 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
225 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
3 EL
Sahne
600 ml
Zucker
2 EL
Sahnefestiger
2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Marzipandecke
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Die Milch unterrühren und schließlich alles in eine gefettete Springform streichen (ich musste eine Kastenform nehmen, ging auch prima). Bei 200° Grad etwa 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit etwas Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Dann die Haselnüsse vorsichtig unterheben und auf den ausgekühlten Boden streichen. Etwa 1 Stunde kühlen.

    3.Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Überstehende Ränder gegebenenfalls wegschneiden. Wer keine Marzipandecke zur Hand hat, kann auch einfach eine Packung ( etwa 200 gr.) Marzipanrohmasse nehmen und dünn ausrollen.

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