QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika mit Hafergrütze-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Hafergrütze
100 g
Gemüsebrühe
250 ml
Zwiebel fein gewürfelt
1 klein
Porree frisch
50 g
Paprika rot
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Tomatenmark
50 g
Thymian trocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brühe mit der Hafergrütze aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen.

    2.Porree, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln unter die gare Hafergrütze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, putzen und waschen, Hafergrütze in die Hälften füllen und in eine feuerfeste Form setzen.

    4.Sahne, Milch und Tomatenmark gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und vorsichtig über die Paprika gießen.

    5.Im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen