QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HAUPTGERICHT - Tote Oma

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Grützblutwurst
500 g
Speck
50 g
Zwiebeln
1 Stk.
Kartoffeln
500 g
Salz
etwas
Sauerkraut
500 g
Kümmel
etwas
Zucker
etwas
Kartoffel, mittelgroß, roh
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut mit etwas Wasser erhitzen. Dabei gleich den Kümmel mit hinein geben. Danach mit Zucker abschmecken und die rohe Kartoffel, für die Bindung, daran reiben.

    2.Die anderen Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 20 min garen. Danach abgießen und warm stellen.

    3.Nun noch die Grützwurst in Würfel schneiden, den Speck würfeln und auch die Zwiebel in Würfel schneiden. Jetzt den Speck auslassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und dann die Grützwurstwürfel dazu geben und erhitzen (nicht erschrecken, die Wurst löst sich beim erhitzen auf). Gut mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen.

    4.Jetzt alles !!! HEISS !!! servieren. GUTEN APPETIT !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen