Rotes Likör Herz
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Wasser warm | 2 El |
Zucker | 100 Gramm |
Erdbeerpuddingpulver | 1 Packung |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnestreif | 1 Päckchen |
Eierlikör mit Erdbeergeschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Eier, warmes Wasser und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Obstbodenherzform geben und bei 175 Grad ca. 18 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und erkalten lasssen. Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den ausgekühlten Herzboden streichen und mit den Erdbeereierlikör dick bestreichen.