QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotes Likör Herz

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Wasser warm
2 El
Zucker
100 Gramm
Erdbeerpuddingpulver
1 Packung
Mehl
60 Gramm
Backpulver
1 Tl
Belag:
etwas
Schlagsahne
1 Becher
Sahnestreif
1 Päckchen
Eierlikör mit Erdbeergeschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, warmes Wasser und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Obstbodenherzform geben und bei 175 Grad ca. 18 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und erkalten lasssen. Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den ausgekühlten Herzboden streichen und mit den Erdbeereierlikör dick bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen