QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Personen

Hefeteig siehe KB
etwas
Rhabarber
600 g
Zucker
100 g
Flan-Pulver von Dr. Oetker
1 Päckchen
Milch
250 ml
Eier
3
***************************
etwas
Eiweiß
6
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig nach Rezept vom Kochbuch zubereiten, ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes, rundes Blech legen, den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker mischen, auf den Teig geben,

    2.Flan- Pulver, Eier und die Milch miteinander verquirlen und auf dem Rhabarber verteilen, bei 200° ca. 35 Minuten abbacken,

    3.in der Zwischenzeit Eiweiß mit Vanillezucker schlagen und nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, die letzten 10 Minuten bei 180° abbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person