Möhrencremesuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Möhren gewürfelt | 750 gr. |
Mehl | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 |
Gartenkresse frisch | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in Butter dünsten,danach die Möhren zugeben mit 125 ml. Brühe aufgissen und zugedeckt weich dünsten.
2.Mehl untermischen und Pürierstab pürieren.Restliche Brühe,Milch und Sahne dazugiessen,zugedeckt aufkochen lassen.
3.Mit salz,Pfeffer und mit Petersilie garniert servieren.