QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Schogetten und Schokostreuseln

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
125 g
Zucker
100 g
Eier
2
Backpulver
1
Vanillezucker
1
Milch
¼ l
Mehl
250 g
Schogetten - wir hatten noch Joghurt-Erdbeere
1 Pk.
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch nach und nach zugeben. Schokostreusel zum Schluß dazu - wie man will.

    2.In Muffinsformen füllen und 1 bis 1 1/2 Schogetten in die Mitte legen und nach Belieben noch ein bißchen Teig drauf.

    3.Bei 160 bis 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

    4.Eventuell noch mit Schokoglasur oder einfach nur mit Puderzucker verzieren. JAMJAM

    5.Wir haben den Rest noch in eine kleine Backform gegeben und die restlichen 3 Schogetten darauf verteilt ...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen