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Salate + Rohkost: Wirsing mit Fenchel und Apfelsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
750 g
große Fenchelknolle
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
1 Bd.
Für die Soße:
etwas
Äpfel
2 Stk.
Sahne
5 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Honig flüssig *)
1 TL
Muskatblüte
1 Msp.
Salz
¼ TL
Nelkenpulver und Zimt
Prise
*) wer hat sollte 3 TL Schlehenelexier nehmen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Wirsing die harten Blätter und den Strunk entfernen, waschen, achteln und sehr fein hobeln. Den Fenchel waschen, die harten Blattrippen der äußeren Blätter entfernen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, Grün aufbewahren. Fenchel raspeln und mit dem Wirsing mischen. Petersilie waschen, trockenschleudern, mit dem Fenchelgrün hacken und auf die Salatmischung geben.

    2.Für die Soße das Salz mit dem Nelkenpulver, dem Zimt, der Muskatblüte, dem Honig (oderSchlehenelexier) und Zitronensaft verrühren. Das Salz muß völlig aufgelöst sein. Die gewaschenen Äpfel vierteln, vom Kerrngehäuse befreien und sehr fein in die Soße reiben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Soße ziehen.

    3.Die fertige Soße vorsichtig unter die Wirsing-Fenchel-Mischung heben.

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