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Blechkuchen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Sauerkirsche
3 Glässer
Eier Freiland
4 St..
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Speiseöl
125 ml
Natürliches Mineralwasser Mineralwasser
150 ml
Weizenmehl oder Dinkelmehl
250 gr.
Backpulver
3 TL
für den Belag
etwas
Sahne
500 ml
Vanillinzucker
3 Päckchen
Sahnesteif
4 Päckchen
Schmand
600 gr.
Für den Eierlikörguss
etwas
Eierlikör
400 ml
Saucenpulver Vanille-Geschmack ohne Kochen
4 Pck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.1) Sauerkirschen in einem Sieb gut abstropfen lassen. 2)Für den Teig Eier, Zucker, Vanillinzucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe in gut 1 Min. schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. 3) Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Fettfangschale (30 *40 cm,gefettet) geben und glatt streichen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Ober- Unterhitze, 180 C (vorgeheizt) Heißluft ,160 C (vorgeheizt) Gas, Stufe 2-3 (vorgeheizt) backzeit: etwa 25 minuten 4)Die Fettfangschale auf einen Kuchenrost stellen und den Gebäckboden erkalten lassen. Einen Backrahmen darumstellen. 5)Für den Belag die Sauerkirschen auf dem Gebäckboden verteilen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. 6) Für den Guss Eierlikör mit Saucenpulver gut verrühren und auf der Sahne-Schmand-Masse verteilen. Den Kuchen etwa 1 Stundekalt stellen, bis der Guss fest geworden ist. 7)Vor dem Servieren den Backrahmen mit einem Messer lösen. Variante: Anstatt Kirschen 800 g Himbeeren oder Brombeeren auf dem Teig verteilen.

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