QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Creme-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Karotte
1
Butter
60 Gramm
Kürbisfliech
500 Gramm
Hühnerbrühe
600 Milliliter
Sahne
200 Gramm
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Beides in etwa 1 EL Butter kurz anschnwitzen. Das Kürbisfleisch würfeln und zum Gemüse geben, alles mit der Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze pürieren, Sahne und die restliche Butter dazugeben, mit Muskatnuss abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen