Kürbis-Creme-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Kürbisfliech | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 600 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Beides in etwa 1 EL Butter kurz anschnwitzen. Das Kürbisfleisch würfeln und zum Gemüse geben, alles mit der Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Ganze pürieren, Sahne und die restliche Butter dazugeben, mit Muskatnuss abschmecken und servieren.