QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben

Zutaten für 1 Personen

frischer Ziegenkäse
200 g
Schmand
200 g
Eier
2
Birnen
2 große
Kartoffeln
700 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
ca. 200 ml Weißwein oder Sekt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Salat:
etwas
bunter Salat (Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat etc.) für 5 Personen
etwas
ca. 25 g Walnüsse
etwas
ca. 25 g Pinienkerne
etwas
ca. 25 g Sonnenblumenkerne
etwas
voll dunkle und helle Weintrauben, halbiert
1 Hand
Honig-Senf-Dressing:
etwas
Öl
5 EL
Weißweinessig
5 EL
Senf
1 TL
Honig
1 TL
Sahne
1 Schuss
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ketchup
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

    2.Die Salate waschen und zusammen mit den Nüssen, Kernen und halbierten Weintrauben auf den Tellern anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing übergießen und zum Schluss das Gratin darauf setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person