Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spargel | 25 Stangen |
Sprossen | etwas |
Feldsalat | etwas |
essbare Blüten | etwas |
Vinaigrette: | etwas |
Distelöl | 9 EL |
Sherry-Essig | 4 EL |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
rosa Pfefferkörner (Weihnachtsbeere), im Mörser zerstoßen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und das untere, verholzte Viertel abschneiden. Anschließend den Spargel bei 100 °C und 100 % Feuchtigkeit ca. 20 Minuten im Dampfgarer bissfest garen. Danach abkühlen lassen.
2.Nun die Spargelstangen halbieren und auf den Tellern sternenförmig anrichten. Mit Sprossen, Feldsalat und essbaren Blüten dekorieren.
3.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren und vor dem Servieren auf den kalten Spargel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargelsalat in rosa Pfeffervinaigrette“