Zutaten für 1 Personen
Backkakao | 75 gramm |
Eier | 10 |
Zucker | 300 gramm |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnequark | 2 kg |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 3 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 200 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kakao und ca. 175 ml kochendes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelbe, 300 gramm Zucker und Vanille Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. Teig teilen in 1/3 und in 2/3. Die Kakaomasse unter 1/3 der Käsemasse rühren.
3.Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen, dabei jeweils 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben und 1 Portion unter die dunkle Käsemasse heben.
4.Helle Käsemasse auf die Fettpfanne streichen. Dunkle Käsemasse als Kleckse auf die helle geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Im augeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
5.Sahne steif schlagen. Kuchen in ca. 32 Dreieiche schneiden. Mit Sahne verzieren und es sich einfach schmecken lassen.
6.Hört sich vielleicht schwierig an, ist es aber gar nicht. Es schmeckt traumhaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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