Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
passierte Tomaten - 850 g | 1 Dose |
große Zwiebel | 1 Stück |
Zucchini | 500 g |
Butter | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Brühe | ⅛ l |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahneschmierkäse | 200 g |
Holländerkäse/Gouda in Scheiben | 200 g |
Salz, Pfeffer, Tyhmian, Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hackfleisch und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Tyhmian und Oregano anbraten
2.Tomaten dazugeben, alles verkochen lassen
3.Aus Butter, Milch, Mehl, Brühe eine Mehlschwitze herstellen
4.Tomatenmark und Schmierkäse dazugeben
5.Auflaufform einfetten und mit in Scheiben geschnittenen Zucchini dünn belegen
6.Abwechselnd dann darauf die Hackfleischmasse und Sauce geben
7.Zum Abschluss die dünn geschnittenen Scheiben Holländer drauflegen
8.Bei 200°C 35 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren
9.Mit Reis oder Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Zucchini-Auflauf mit Käse“