Nuss-Karamell-Torte
8 Std 45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päcken |
Eigelb | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
geriebene Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Borkenschokolade | 85 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 60 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett32,7 g
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Rührteig herstellen. Nüsse und Schokolade unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen. In eine Springform (Boden gefettet mit Backpapier ausgelegt) füllen. Im vorgeheizten Ofen 180° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
2.Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.1x durchschneiden. 75g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne dazugeben und langsam erwärmen. Über Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif schlagen und 2/3 auf den unteren Boden streichen. 2.Boden und den
3.Rand mit der restlichen Sahne besteichen.Mit Borkenschokolade und gehackten Nüssen garnieren.