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Nuss-Karamell-Torte

8 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päcken
Eigelb
4 Stück
Mehl gesiebt
50 Gramm
Haselnüsse gehackt
75 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade
50 Gramm
Eiweiß
4 Stück
Zucker
75 Gramm
Sahne
½ Liter
Sahnesteif
2 Päckchen
Borkenschokolade
85 Gramm
Haselnüsse gehackt
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Rührteig herstellen. Nüsse und Schokolade unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen. In eine Springform (Boden gefettet mit Backpapier ausgelegt) füllen. Im vorgeheizten Ofen 180° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    2.Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.1x durchschneiden. 75g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne dazugeben und langsam erwärmen. Über Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif schlagen und 2/3 auf den unteren Boden streichen. 2.Boden und den

    3.Rand mit der restlichen Sahne besteichen.Mit Borkenschokolade und gehackten Nüssen garnieren.

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