1. Home
  2. Rezept
  3. Lammrücken a la Provence

Lammrücken a la Provence

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken a 500g2 Stk.
Knoblauch frisch6 Zehen
Bordeaux trocken½ Liter
Gemüsebrühe2 Tassen
süßer Senf -bayerisch2 EL
frische Gartenkräuter- Rosmarin, Thymian, Lavendel, etwas Minze2 EL
Crème fraîche1 Becher
Meersalz grob1 TL
Karotten frisch, geputzt, im Ganzen300 g
Paprikaschoten frisch in Streifen200 g
Zucchini frisch, geviertelt200 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Kokosfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.- den Lammrücken waschen, mit Tuch trocken tupfen, von allen Seiten kurz sehr heiß mit Kokosfett anbraten - mit Senf, Knoblauch - gequetscht-, Olivenöl, Kräutern und Salz eine Paste rühren- den Rücken damit dick bestreichen - den Lammrücken gemeinsam mit dem Gemüse in eine Bratenform geben, Rotwein daübergießen

    2.- auf mittlerer Hitze (125-150°C) köcheln lassen - wenn der Wein verkocht ist, mit Brühe auffüllen - das Gemüse und den Braten nach etwa 45 - 50 min hearusnehmen - den Fonds mit Creme Fraiche anrühren - NICHT andicken!

    3.- dazu kann man im Ganzen gekochte und kurz in Olivenöl und Rosmarin angebratene Frühkartoffeln reichen - ein Glas BOrdeaux dazu schmeckt ebenfalls gut ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lammrücken a la Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich