Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrücken a 500g | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Bordeaux trocken | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
süßer Senf -bayerisch | 2 EL |
frische Gartenkräuter- Rosmarin, Thymian, Lavendel, etwas Minze | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Meersalz grob | 1 TL |
Karotten frisch, geputzt, im Ganzen | 300 g |
Paprikaschoten frisch in Streifen | 200 g |
Zucchini frisch, geviertelt | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kokosfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.- den Lammrücken waschen, mit Tuch trocken tupfen, von allen Seiten kurz sehr heiß mit Kokosfett anbraten - mit Senf, Knoblauch - gequetscht-, Olivenöl, Kräutern und Salz eine Paste rühren- den Rücken damit dick bestreichen - den Lammrücken gemeinsam mit dem Gemüse in eine Bratenform geben, Rotwein daübergießen
2.- auf mittlerer Hitze (125-150°C) köcheln lassen - wenn der Wein verkocht ist, mit Brühe auffüllen - das Gemüse und den Braten nach etwa 45 - 50 min hearusnehmen - den Fonds mit Creme Fraiche anrühren - NICHT andicken!
3.- dazu kann man im Ganzen gekochte und kurz in Olivenöl und Rosmarin angebratene Frühkartoffeln reichen - ein Glas BOrdeaux dazu schmeckt ebenfalls gut ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Lammrücken a la Provence“