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Backen: Süßer Rehrücken

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
100 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Schokoraspeln
100 g
Mehl
50 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Päckchen
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Milch
2 EL
Mandeln gemahlen
75 g
Aprikose Konfitüre
5 EL
Wasser
1 EL
Zartbitterschokolade
100 g
Kokosfett
20 g
Mandelstifte
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Nach und nach die Eier unterrühren.

    3.Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.

    5.Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.

    6.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.

    7.Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    8.Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.

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Zutaten für 8 Personen