Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener Basmatireis | 160 g |
trockene Tellerlinsen | 140 g |
Pflanzenöl | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Currypulver | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
rote und grüne Paprika | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Weißweinessig | 2 EL |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Crème Légère | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Linsen in 500 ml Wasser bei schwacher Hitze köcheln lassen und abgießen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und darin ca. 2-3 Minuten andünsten.
2.2. Gegarte Linsen zufügen, mit Currypulver und Kurkuma bestäuben und mit Brühe ablöschen. Paprika ind Würfel schneiden, zufügen und ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Ingwer reiben. Linsengemüse mit Weißweinessi, Salz, Pfeffer, Basilikum und Ingwer abschmecken, mit einem Klecks Creme Legere verfeinern und mit Reis servieren.
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vom
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