1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockener Basmatireis160 g
trockene Tellerlinsen140 g
Pflanzenöl1 TL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Currypulver2 TL
Kurkuma1 TL
Gemüsebrühe400 ml
rote und grüne Paprika1
Ingwer1 Stück
Weißweinessig2 EL
gehacktes Basilikum1 EL
Crème Légère4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Linsen in 500 ml Wasser bei schwacher Hitze köcheln lassen und abgießen. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und darin ca. 2-3 Minuten andünsten.

    2.2. Gegarte Linsen zufügen, mit Currypulver und Kurkuma bestäuben und mit Brühe ablöschen. Paprika ind Würfel schneiden, zufügen und ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Ingwer reiben. Linsengemüse mit Weißweinessi, Salz, Pfeffer, Basilikum und Ingwer abschmecken, mit einem Klecks Creme Legere verfeinern und mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich