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Suppe - Fenchelcremesuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Fenchelknollen
2
Zwiebel
1
Kartoffel
1
Gemüsesuppe
1 Liter
Sahne
250 ml
Weißwein halbtrocken
300 ml
Salz
½ TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
etwas
Fenchelgrün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchel in feine Streifen schneiden, den Zwiebel ganz fein hacken. Beides in Butter anschwitzen, mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.

    2.Dann die klein würfelig geschnittene Kartoffel dazugeben und alles weichdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Am Ende der Garzeit die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Wer mag kann noch einen Schuß Pernod dazugeben, fein abschmecken und heiß servieren.

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Zutaten für 4 Personen