QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage - Krautfleckerl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleckerl - quadratische Nudeln, oder nach Belieben
300 Gramm
Weißkohl (Weißkraut)
½ Kopf
Bauchspeck gewürfelt
100 Gramm
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Kümmel gemahlen
½ TL
Liebstöckel frisch geschnitten
1 Blatt
Petersilie gehackt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleckerl in kochendem Wasser bissfest kochen und beiseite stellen. Das Kraut ganz fein hobeln und die Zwiebel fein schneiden.

    2.Den würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel glasig mitandünsten und anschließend das Kraut dazugeben.

    3.Hitze reduzieren und eine Deckel auf die Pfanne geben, für einige Minuten dünsten lassen und inzwischen ab und zu durchrühren, bis das Kraut noch bisßfest ist. Die Nudeln dazugeben und mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.

    4.Kann als eigenständige Hauptspeise serviert werden. Oder als Beilage zu einem Saftschnitzerl.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen