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Zitronen-Petersilien-Knoblauch-Hähnchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

glatte Petersilie
½ Bund
Zitrone - unbehandelt
1
Knoblauchzehen
3 kleine
Hähnchen
1 glückliches
Olivenöl
3 EL
Salz / Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen waschen, gut trocken tupfen und in der Mitte zerteilen, damit die Haut nachher beim Braten auch von allen Seiten knusprig wird.

    2.Die Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben und auspressen, alles mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Dann den Saft der Zitrone und das Olivenöl unterrühren.

    3.Das Hähnchen von allen Seiten damit einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die ausgepressten Zitronenhälften unter die Hähnchenbrust legen. Es bleibt dadurch sehr saftig und das Zitronenaroma kann durch das ganze Huhn ziehen.

    4.Bei 175 ° C ca. 1 Std. im Backofen backen (Garzeit ist Abhängig von der Größe des Hähnchens)

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Zutaten für 2 Personen