QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party: Hackfleisch-Käse-Semmeln

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch
250 Gramm
Zwiebel, gewürfelt
1 kleine
Knoblauch, gehackt
2 Zehen
Ei
1 kleines
scharfer Senf
1 TL
Meerrettich aus dem Glas
1 TL
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1
geriebenen Emmentaler
5 EL
Bärlauchsalz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
etwas
Aufbackbrötchen
4
geriebenen Käse zum Überstreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Aufbackbrötchen quer halbieren und auf Backpapier setzen.

    2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Frühlingszwiebel, Emmentaler vermischen. Mit Senf, Meerrettich und den Gewürzen pikant abschmecken.

    3.Ca. 1cm dick auf die Brötchen geben und mit jeweils 1 TL geriebenen Käse überstreuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.

    4.Läßt sich gut vorbereiten, einfach fertig backen und nochmals kurz in den Ofen, wenn Gäste da sind. Schmecken auch kalt sehr gut! Lecker zu Bier oder Wein!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen