Kartoffelsalat Western Art
45 MinZutaten für 6 Personen
Salatkartoffeln | 500 Gramm |
Endiviensalat | 1 Staude |
Salatgurke | 1 kleine |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Dill | 1 Bund |
Maiskörner aus der Dose | 320 Gramm |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
naturtrüber Apfelsaft | 2 Eßl. |
mittelscharfer Senf | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
1/4 Teel. weißer Pfeffer | etwas |
1/4 Teel. Zucker | etwas |
Öl | 5 Eßl. |
Weinessig | 3 Eßl. |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25 - 30 Minuten garen. Abgießen und im warmen Zustand Schale entfernen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
3.Die ungeschälte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
4.Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in feine Scheiben schneiden.
5.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Die Maiskörner abtropfen lassen.
6.Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben.
7.Essig mit Zitronensaft, Apfelsaft, Senf, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Unter rühren Öl zufügen. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und alles gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.