Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 mittelgross |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 400 g |
Erdbeere frisch | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz sehr cremig rühren.Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch unter den Teig mischen.
2.Eine 26cm Springform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.Die Hälfte des Eischnees auf den Rührteig streichen und die Hälfte der Mandeln drüberstreuen. Im backofen bei 175Grad ca 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Das gleiche mit den übrigen Zutaten machen, man hat dann 2 Böden.
3.Erdbeeren halbieren.Sahne mit Sahnesteif und 1Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Erdbeeren auf einem Boden verteilen. Die Creme daraufstreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.Ca 1 Stunde Kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Erdbeerenkuchen mit baiser“