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Erdbeerenkuchen mit baiser

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 mittelgross
Butter weich125 g
Zucker400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Mandelblättchen50 g
Schlagsahne200 g
Sahnesteif2 Päckchen
Mascarpone400 g
Erdbeere frisch500 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz sehr cremig rühren.Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch unter den Teig mischen.

    2.Eine 26cm Springform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen.Die Hälfte des Eischnees auf den Rührteig streichen und die Hälfte der Mandeln drüberstreuen. Im backofen bei 175Grad ca 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Das gleiche mit den übrigen Zutaten machen, man hat dann 2 Böden.

    3.Erdbeeren halbieren.Sahne mit Sahnesteif und 1Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Die Sahne unterheben. Erdbeeren auf einem Boden verteilen. Die Creme daraufstreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Mit Puderzucker bestäuben.Ca 1 Stunde Kaltstellen

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