Rindfleisch mit Knoblauch, grünem Gemüse und Sesam (asiatisch)
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Hüfte frisch | 400 g |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Sojasoße | 4 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Das Fleisch und die Paprika in schmale Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Fleisch im heißen Wok mit etwas Öl unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, Paprika und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten weiterrühren.
3.Sojasoße und Reiswein zufügen.
4.Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minuten unter Rühren aufkochen und mit Sesam bestreuen.
5.Dazu Reis oder gebratene chinesische Nudeln servieren.