Augustos Frango Assado- Hähnchen aus dem Backofen
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kartoffeln | 600 g |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, zerteilen und salzen, Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Olivenöl und Paprika vermischen, die Hähnchenteile damit einreiben, Kartoffeln waschen, würfeln und salzen, auf ein mit dem Wasser gefülltes Backblech legen, die restliche Ölmisching darüber gießen, in den Backofen (untere Schiene) schieben, die Hähnchenteile auf dem Rost darüber (mittlere Schiene) schieben, damit das Fett auf die Kartoffeln tropfen kann, alles im auf 250°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten garen, auf Tellern anrichten und heiß servieren