Porree-Lachssalat
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 100 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Lauchstange | 1 klein |
Eier | 3 mittelgross |
Thymian | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten | 2 gross |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Kräutermischung frisch | 1 TL |
Salatöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Porree gründlich waschen und in kleine Ringe schneiden. Eier hartkochen und kalt in Würfel schneiden. Tomaten waschen, enthäuten und nur das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lachs in kleine Stücke schneiden. Aus Joghurt, Senf, Zucker, Salz, Salatöl und Kräuter ein Dressing herstellen, über die Salatzutaten geben, vorsichtig unterheben und kaltstellen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.