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Salate + Rohkost: Kohlrabi mit Wildkräutern + Haselnüssen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabiknollen, mittelgroß, mit Grün3
Brennesselspitzen, Löwenzahn und Schafgarbe1 Handvoll
Holunderblüten frisch2 EL
Haselnußkerne2 EL
Für die Soße: etwas
Salz¼ TL
Muskatnuß gerieben1 Msp.
Kümmel gemahlen1 Prise
Zitronensaft1 EL
Öl1 EL
Saure Sahne125 ml
Kräuter /Borretsch, Dill, Pfefferminze, Schnittl., Zitronenmelisse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronensaft mit dem Salz, Muskat und Kümmel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl unterrühren und die saure Sahne. Rühren, bis die Soße schön cremig ist. Die Gartenkräuter waschen und trockenscheudern, feinhacken und unter die Soße mengen.

    2.Die Kohlrabiblätter waschen und aufbewahren. Die Kohlrabi schälen, vierteln und mittelfein reiben, die Blätter fein schneiden (die allzu groben aber weglassen). Die Wildkräuter und die Holunderblüten waschen und trockenschleudern, feinhacken und mit den Kohlrabi und den Blättern mischen.

    3.Die Soße darübergießen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

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