Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabiknollen, mittelgroß, mit Grün | 3 |
Brennesselspitzen, Löwenzahn und Schafgarbe | 1 Handvoll |
Holunderblüten frisch | 2 EL |
Haselnußkerne | 2 EL |
Für die Soße: | etwas |
Salz | ¼ TL |
Muskatnuß gerieben | 1 Msp. |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Saure Sahne | 125 ml |
Kräuter /Borretsch, Dill, Pfefferminze, Schnittl., Zitronenmelisse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronensaft mit dem Salz, Muskat und Kümmel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das Öl unterrühren und die saure Sahne. Rühren, bis die Soße schön cremig ist. Die Gartenkräuter waschen und trockenscheudern, feinhacken und unter die Soße mengen.
2.Die Kohlrabiblätter waschen und aufbewahren. Die Kohlrabi schälen, vierteln und mittelfein reiben, die Blätter fein schneiden (die allzu groben aber weglassen). Die Wildkräuter und die Holunderblüten waschen und trockenschleudern, feinhacken und mit den Kohlrabi und den Blättern mischen.
3.Die Soße darübergießen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
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vom
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