Schokobrötchen
35 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sahne bzw Cremefine zum schlagen | 250 ml |
Schokotröpfchen | 100 g |
Milch | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Trockenhefe und warme Sahne / Cremefine in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluß die Schokotröpfchen (oder Raspelschokolade, Schokostreusel,...) kurz untermengen. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
2.Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
3.Teig in 8 Klöße teilen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.