QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokobrötchen

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Trockenhefe
1 Päckchen
Sahne bzw Cremefine zum schlagen
250 ml
Schokotröpfchen
100 g
Milch
1 EL
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Trockenhefe und warme Sahne / Cremefine in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluß die Schokotröpfchen (oder Raspelschokolade, Schokostreusel,...) kurz untermengen. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.

    3.Teig in 8 Klöße teilen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen