Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tartar | 500 g |
Paniermehl | 100 g |
Magerquark | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Fleischbrühe | 2 l |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Mehl | 1 Eßl |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Kaffesahne 4% | 50 ml |
Kapern | 1 Glas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tartar, Paniermehl, Quark und Eier vermengen, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit nassen Händen zu 8 Klopsen formen.
2.Fleischbrühe aufkochen, Zwiebeln abziehen und mit den Lorbeerblättern und den Klopsen in die Brühe geben. 20 Minuten ziehen lassen, Klopse aus der Brühe nehmen und warmstellen.
3.1/2 Liter von der Brühe abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die kochende Brühe geben und 2 Minuten unter Rühren kochen.
4.Soße mit Zitronensaft, Kaffesahne, Pfeffer, Salz und Kapern abschmecken und die Klopse wieder in die Soße legen.
5.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leezasue
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“