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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tartar500 g
Paniermehl100 g
Magerquark50 g
Eier2 Stück
Fleischbrühe2 l
Zwiebeln2 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Mehl1 Eßl
Zitronensaft1 Eßl
Kaffesahne 4%50 ml
Kapern1 Glas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tartar, Paniermehl, Quark und Eier vermengen, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit nassen Händen zu 8 Klopsen formen.

    2.Fleischbrühe aufkochen, Zwiebeln abziehen und mit den Lorbeerblättern und den Klopsen in die Brühe geben. 20 Minuten ziehen lassen, Klopse aus der Brühe nehmen und warmstellen.

    3.1/2 Liter von der Brühe abnehmen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die kochende Brühe geben und 2 Minuten unter Rühren kochen.

    4.Soße mit Zitronensaft, Kaffesahne, Pfeffer, Salz und Kapern abschmecken und die Klopse wieder in die Soße legen.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln.

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    Rezept von leezasue
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