1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Ofenspargel a’la Mama

Spargel – Ofenspargel a’la Mama

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Bratlinge - sehr kleine Kartoffeln600 Gramm
Manfred’s Kräuterbutter – Rezept steht in meinem KB40 Gramm
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Thymianzweige frisch3 Stk.
Rosmarinzweig frisch - klein1 Stk.
grüne Pfeffkornrispe frisch1 Stk.
Salz etwas
Alufolie a' 1 Meter4 Bögen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bratlinge gründlich waschen und abbürsten. Zur hälfte mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zu einem Bouquet garni binden Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.

    3.Pfefferrispe waschen und gut trocken schleudern. Die Körner von der Rispe abstreifen und im Mörser grob mörsern.

    4.Alufolie der länge nach zusammenlegen. Bouquet garni darauf legen. Ein viertel der Bratlinge darauf legen. Darüber ein viertel des Spargels legen. Salz und ein viertel des gemörserten Pfeffers darüber streuen. Obendrauf zehn Gramm Kräuterbutter legen. Die Alufolie fest aufrollen. Ebenfalls die Seiten aufwickeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Ofenspargel a’la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich