Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Bratlinge - sehr kleine Kartoffeln | 600 Gramm |
Manfred’s Kräuterbutter – Rezept steht in meinem KB | 40 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Thymianzweige frisch | 3 Stk. |
Rosmarinzweig frisch - klein | 1 Stk. |
grüne Pfeffkornrispe frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Alufolie a' 1 Meter | 4 Bögen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bratlinge gründlich waschen und abbürsten. Zur hälfte mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zu einem Bouquet garni binden Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
3.Pfefferrispe waschen und gut trocken schleudern. Die Körner von der Rispe abstreifen und im Mörser grob mörsern.
4.Alufolie der länge nach zusammenlegen. Bouquet garni darauf legen. Ein viertel der Bratlinge darauf legen. Darüber ein viertel des Spargels legen. Salz und ein viertel des gemörserten Pfeffers darüber streuen. Obendrauf zehn Gramm Kräuterbutter legen. Die Alufolie fest aufrollen. Ebenfalls die Seiten aufwickeln.
5.Im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Ofenspargel a’la Mama“