Rhabarber-Pudding-Streusel
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Falscher Hefeteig - siehe mein KB | 1 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Rhabarber | 4 Stangen |
Streusel: | etwas |
Butter o. Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.Einen "Falschen Hefeteig" (Quark-Oel-Teig) herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes etwas tieferes Blech oder die Fettpfanne geben. Einen Pudding kochen, aber nur mit 400 ml Milch . Den Rhabarber putzen und ca. in 1 cm große Stücke schneiden und unter den etwas abgekühlen Pudding heben und auf dem Teig verteilen.
2.Nun noch aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen und über den Teig krümeln. Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 30-40 Minuten backen.