QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Pudding-Streusel

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Falscher Hefeteig - siehe mein KB
1
Milch
400 ml
Zucker
3 EL
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Rhabarber
4 Stangen
Streusel:
etwas
Butter o. Margarine
250 g
Zucker
150 g
Mehl
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (321)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Einen "Falschen Hefeteig" (Quark-Oel-Teig) herstellen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes etwas tieferes Blech oder die Fettpfanne geben. Einen Pudding kochen, aber nur mit 400 ml Milch . Den Rhabarber putzen und ca. in 1 cm große Stücke schneiden und unter den etwas abgekühlen Pudding heben und auf dem Teig verteilen.

    2.Nun noch aus Butter, Zucker und Mehl Streusel herstellen und über den Teig krümeln. Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 30-40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen