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Tunfischsteak mit Gemüse und Dips - Grilled Ahi Tuna with vegetables and dip

Zutaten für 1 Personen

600-800 g Ahi-Tunfisch-Steak in ca. 3-4 cm dicken Scheiben
etwas
Marinade:
etwas
Olivenöl
etwas
Sesamöl
etwas
Chilisoße
etwas
Ingwer
etwas
Knoblauch
etwas
Fischgewürz
etwas
Salz
etwas
Honig
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone
etwas
Gemüse:
etwas
Karotten
200 g
Zucchini
200 g
2-3 Kartoffeln
etwas
Zucker
etwas
Butter
etwas
Mayo-Dip:
etwas
2-3 Eigelbe
etwas
Öl
200 ml
ca. 1 EL Senf
etwas
ca. 1 EL Zitronensaft
etwas
etwas Chilisoße
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
etwas Honig
etwas
Meerrettich-Dip:
etwas
Sahnemeerrettich
etwas
Saure Sahne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wasabi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade alle Zutaten nach Bedarf zusammenmischen und nach Geschmack abschmecken. Die Steaks am besten in einem Gefrierbeutel darin einlegen und ca. 5 bis 8 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Steaks anschließend auf einem heißen Grill oder in der Pfanne kurz und scharf von jeder Seite anbraten. Das Ganze jeweils nur 1 bis 2 Minuten pro Seite - das Steak sollte innen noch einen roten Kern haben. Anschließend mit Alufolie abdecken und ca. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Karotten putzen, zu Juliennes schneiden und kurz kochen. Danach Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Karotten kurz darin schwenken.

    4.Die Zucchini putzen, in Streifen schneiden, kurz in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern.

    5.Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl, süßem Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Rosmarin marinieren. Danach aufs Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.

    6.Für den Mayo-Dip Eigelb, Öl, Senf und Zitrone eine Grundmayonnaise erstellen, anschließend mit Chilisoße sowie Honig abschmecken und verrühren.

    7.Für den Meerrettich-Dip saure Sahne mit Meerrettich und Wasabipaste je nach gewünschter Schärfe verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für eine Person