QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel -Lasagne

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüner Spargel
1 kg
Salz
etwas
Butter
1 EL
Tomaten
4
Butterkäse
125 g
Mozzarella
125 g
Béchamelsoße aus
etwas
Butter
25 g
Mehl
30 g
Milch
500 ml
Sahne
200 ml
Pfeffer
etwas
Muskat
1 Prise
Tropfen Zitronensaft
1 paar
Cayennepfeffer
etwas
Lasagneblätter ohne vorkochen
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca.15 Min. garen. Tomaten in achteln schneiden. Den Käse würfeln. Die fertige Bechamelsoße in einem Topf mit der Sahne verrühren und erhitzen. Beide Käsesorten darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    2.Eine Auflaufform fetten Lasagneblätter mit Spargel, Tomaten und Käsesoße in die Form schichten und mit der Soße abschließen.Ich streue dann noch etwas Cayennepfeffer darüber. Lasagne im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad (Uml.200 Grad) 40 Min. backen. Dazu passt ein guter Rose oder Weißwein. Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen