Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 2 |
Ingwer | 20 g |
Rote Bete | 500 g |
Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
1/2 l Rote-Bete-Saft | etwas |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
Deko: | etwas |
Pinienkerne | 4 EL |
Basilikumblätter | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Rote Bete schälen und klein schneiden.
2.Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten. Den Ingwer kurz mit anbraten. Rote Bete, Apfel und Rote-Bete-Saft zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
3.Die Pinienkerne anrösten, die Milch aufschäumen und die Suppe mit kleiner Milchschaumhaube, Pinienkernen und Basilikumblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Ingwer-Süppchen“