QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsefondue - Chacun a son Gouda

Zutaten für 1 Personen

junger Gouda
200 g
alter Gouda
200 g
1/4 l trockener Weißwein
etwas
1,5 TL Speisestärke
etwas
Kirschwasser
100 ml
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Knoblauchzehe
1
Außerdem nach Belieben:
etwas
Brot
etwas
Äpfel
etwas
Rentier-Salami
etwas
Pilze
etwas
Blumenkohl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.

    2.Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.

    4.Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person