QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flambiertes Eis

Zutaten für 1 Personen

gefrorene Erdbeeren
4 Päckchen
frische Erdbeeren
2 Schalen
Kokosmilch
400 ml
Zucker
2 EL
etwas Orangenlikör
etwas
Eischnee:
etwas
Eiweiße
5
Zucker
1 EL
etwas Orangenlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gefrorene Erdbeeren, Kokosmilch und Zucker pürieren und zwei Stunden ins Eisfach geben. Den Backofen 250 °C vorheizen.

    2.Die frischen Erdbeeren waschen, schneiden und auf Teller legen.

    3.Die Eiweiße mit Zucker und etwas Orangenlikör steif schlagen.

    4.Das Eis mittig auf die frischen Erdbeeren geben und mit Eischnee umhüllen. Dann im Ofen bei 250 °C kurz für 1 bis 2 Minuten überbacken.

    5.Zum Schluss etwas Orangenlikör erhitzen, auf das Eisbaiser geben und anzünden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person