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Sächsischer Pflaumenkuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
etwas
Zucker
100 g
Öl
5 EL
Salz
1 Prise
ca. 1,5 kg Pflaumen
etwas
Vanillezucker
1 Packung
etwas Zimt
etwas
Fett und Semmelbrösel für die Form
etwas
Streusel
etwas
Zucker
150 g
Butter
250 g
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Rührwerk rühren, dazu Mehl, Backpulver, Öl, Zucker und eine Prise Salz geben und alles zu einem Teig für den Kuchenboden vermengen. Dann eine runde Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, danach die Teigmasse gleichmäßig darin verteilen. Anschließend die Pflaumen entsteinen, 3-fach einschneiden und die gesamte Fläche großzügig damit belegen. Nun die Pflaumen mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

    2.Für die Streusel in einer Schüssel Butter, Zucker, Mehl und eine Prise Salz mit den Händen vermengen und auf die Pflaumen geben. Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ungefähr 40 Minuten backen, bis die Streusel eine goldbraune Farbe annehmen.

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Zutaten für eine Person