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Hähnchenbrustspieße mit Thymian im Speckmantel und Peperonata

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Spieße: etwas
Speckstreifen3
Thymianzweige - weiche Stängel nehmen6
lange Holzspieße6
Hühnerbrustfilet1
Salz / Pfeffer / Olivenöl etwas
- etwas
Für die Peperonata: etwas
Paprikaschoten - jeder Farbe4
Knoblauchzehen2
Gemüsezweibel1 große
Balsamicoessig Bianco1 Schuss
trockenen Weißwein1 Glas
Tomaten - stückig oder 500 g frische T. in Würfel geschnitten1 Dose
Peperoni - getrocknet - mit Kernen1 kleine
Zucker - gehäuft1 TL
Salz - gestrichen1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Hühnchenbrustspieße:

    2.Hühnerbrust in 6 Streifen schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer/Salz würzen. Thymianstängel und Hühnchenbruststreifen zusammennehmen. Speck halbieren, alles damit umwickeln, auf die Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von allen Seiten braten.

    3.Für die Peperonata:

    4.Das Gemüse putzen. Paprika und Zwiebel in grobe Stücke, den Knoblauch und Peperoni sehr fein schneiden. Alles kurz in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann mit Weißwein ablöschen und auch den Essig dazugeben. (vorsichtig – nicht zu viel – lieber nachgießen) Alles ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen.

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    Rezept von M****1
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