Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für die Spieße: | etwas |
Speckstreifen | 3 |
Thymianzweige - weiche Stängel nehmen | 6 |
lange Holzspieße | 6 |
Hühnerbrustfilet | 1 |
Salz / Pfeffer / Olivenöl | etwas |
- | etwas |
Für die Peperonata: | etwas |
Paprikaschoten - jeder Farbe | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsezweibel | 1 große |
Balsamicoessig Bianco | 1 Schuss |
trockenen Weißwein | 1 Glas |
Tomaten - stückig oder 500 g frische T. in Würfel geschnitten | 1 Dose |
Peperoni - getrocknet - mit Kernen | 1 kleine |
Zucker - gehäuft | 1 TL |
Salz - gestrichen | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für die Hühnchenbrustspieße:
2.Hühnerbrust in 6 Streifen schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer/Salz würzen. Thymianstängel und Hühnchenbruststreifen zusammennehmen. Speck halbieren, alles damit umwickeln, auf die Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von allen Seiten braten.
3.Für die Peperonata:
4.Das Gemüse putzen. Paprika und Zwiebel in grobe Stücke, den Knoblauch und Peperoni sehr fein schneiden. Alles kurz in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann mit Weißwein ablöschen und auch den Essig dazugeben. (vorsichtig – nicht zu viel – lieber nachgießen) Alles ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustspieße mit Thymian im Speckmantel und Peperonata“