Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 mittelgrosse |
Zucker | 250 gr. |
Vanillienzucker | 1 Tüte |
Speiseöl | 125 ml |
gelbe Brause | 150 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Tüte |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schmand | 500 gr. |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Tüten |
Vanillinzucker | 5 Tüten |
Zimt/Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.4 Eier, 250 gr. Zucker, 1 Vanillienz., 125 ml Öl, !50 ml gelbe Brause 250 gr. Mehl und eine Tüte Backpulver zu einem Teig verrühren und auf einen entweder mit Backpapier oder eingef., bem. Backblech verteilen. Bei 180°C, 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Abkühlen. Die abgetropften Pfirsiche würfeln und mit 500 gr. Schmand verrühren.
2.600 ml Sahne mit 3 Tüten Sahnesteif und die 5 Tüten Vanillienzucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Schmand/Pfirsichmasse heben. Dann auf den erkalteten Boden verteilen. Bei Bedarf mit Zimt/Zuckermischung betreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“