Zwiebel-Steaks zu Champignons
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln ca. 400 gr. | 5 |
Champignons | 400 gr. |
Petersilie | ½ Bd. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rumpsteaks ca. a - 200 gr. | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen. In Wsser ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Rest in Ringe schneiden. Champignons putzen. Petersilie in feine Streifen schneiden.
2.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. In 30 gr. Butterschmalz 8-10 Min braten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz mitbraten, alles würzen, warm stellen.
3.Pilze in 15 gr. Schmalz 5-6 Min. braten. Petersilie untermischen, würzen, warm stellen. Zwiebeln in 15 gr. Schmalz ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Rumpsteaks in 20 gr. Schmalz je Seite 2-3 min. braten, würzen. Alles anrichten.