QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig

Zutaten für 4 Personen

Löwenzahnblüten, gesammelt von Wiesen wo kein Autoverkehr ist
200 g
Bio-Zitrone
1
Zucker braun Rohzucker
1 kg
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Löwenzahnblüten waschen und dann von den grünen Teilen abzupfen.

    2.Zitrone in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blütenblättern im Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen.

    3.Anschließend durch ein feines Sieb giessen, dabei kräftig ausdrücken und wieder in den Topf zurück geben.

    4.Zucker dazugeben und verrühren.

    5.Nun etwa 40-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Festigkeit kann man testen, indem man eine sehr kleine Menge (Teelöffel) auf einen kalten Teller gibt. Wenn die Masse streichfähig ist, dann kann man den Honig in Gläser füllen und diese fest verschliessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen