Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 g |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
gekochte Kartoffel | 500 g |
Salami | 200 g |
Eier | 2 |
Milch Käse | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Tomaten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Sauerkrauts in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen und auch um den Rand der Form herumstellen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen.Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.
2.Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen.
3.In den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)schieben und bei 200°C, ca. 20 Minuten backen.
4.Tomaten vierteln, restliche Salami ( in Würfel geschnitten) und geriebene Goudakäse Den Auflauf damit belegen und weitere 20 Minuten gratinieren. Zusammen mit Bauernbrot servieren.
5.Man kann statt Salami auch durchwachsenen Speck verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Salami“