QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kaffeeschnitten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
5
Puderzucker
200 Gramm
Nüsse gerieben
150 Gramm
Mehl
70 Gramm
starker Kaffee
5 El
Fülle:
etwas
Schlagsahne
500 ml
Glasur:
etwas
Butter weich
50 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
starker heißer Kaffee
4 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Kaffee schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Mehl unterheben. Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Schnittenteig in zwei Hälften schneiden, mit steif geschlagener leicht gezuckerter Sahne füllen und die Teighälften zusammensetzen. Für die Glasur Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker und den heißen Kaffee dazugeben und die Oberfläche damit glasieren. Nach dem Antrocknen der Glasur in Schnitten schneiden. Jede Schnitte mit einen Tupfer steif geschlagener Sahne und einer Schokobohne verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen