1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Butter/Magarine200 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Rum Aroma1 Fläschen
Marzipan gehackt50 gr.
Zucker20 gr.
Zimt etwas
Äpfel1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Einen Mürbeteig aus folgenden Zutaten herstellen: Mehl, Backpulver, Butter, 180 gr. Zucker, Vanillezucker, Eier Den fertiggestellten Mürbeteig min. 1 Std. kaltstellen

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Rumaroma, Zucker, Zimt und dem gehackten Marzipan vermengen.

    3.Den gekühlten Teig zu 3/4 auf dem Backblech ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    4.Bei ca. 200 Grad ca. 45 min backen. Evt. mit einem Puderzuckerguss versehen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich