Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter/Magarine | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Marzipan gehackt | 50 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Zimt | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Einen Mürbeteig aus folgenden Zutaten herstellen: Mehl, Backpulver, Butter, 180 gr. Zucker, Vanillezucker, Eier Den fertiggestellten Mürbeteig min. 1 Std. kaltstellen
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Rumaroma, Zucker, Zimt und dem gehackten Marzipan vermengen.
3.Den gekühlten Teig zu 3/4 auf dem Backblech ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Bei ca. 200 Grad ca. 45 min backen. Evt. mit einem Puderzuckerguss versehen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“