Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
leicht säuerliche Äpfel | 7 mittelgroße |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 50 ml |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einschneiden.Fett,Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.Mit dem Rührgerät schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und durchsieben.Mit der Milch zum Fett-Ei-Gemisch
2.geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in eine Springform füllen.Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.Kuchen im vorgeheitzten Ofen (E-Herd:175°C, Gasherd:Stufe 2)45-50 Minuten backen.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb Streichen.Kuchen damit ca. 15 Min.vor Ende der Backzeit damit bestreichen.Kann man muss aber nicht sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“