1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
leicht säuerliche Äpfel7 mittelgroße
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch50 ml
Aprikosen-Konfitüre2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen,halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem kleinen spitzen Messer mehrmals einschneiden.Fett,Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.Mit dem Rührgerät schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und durchsieben.Mit der Milch zum Fett-Ei-Gemisch

    2.geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in eine Springform füllen.Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.Kuchen im vorgeheitzten Ofen (E-Herd:175°C, Gasherd:Stufe 2)45-50 Minuten backen.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb Streichen.Kuchen damit ca. 15 Min.vor Ende der Backzeit damit bestreichen.Kann man muss aber nicht sein .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich