Zutaten für 5 Personen
TK- oder frischen Seelachs a ca. 150-175g | 5 Stk. |
Salz, Pfeffer, Zitionensaft | etwas |
Bärlauch ca. 150-200gr | 1 Bd. |
Pinienkerne geröstet!!! | 50 Gramm |
Parmesan frisch geobelt!!! | 50 Gramm |
Gauda oder Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
frischen Dill | 1 Bd. |
Rosmarin und Tymian - Geschmackssache- | Stengel |
größere Möhren | 2 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
mittleren Kohlrabi | 1 Stk. |
Crème fraîche 15% z.B. von Rama im Becher | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Priese Zucker | etwas |
getr. Chili - Geschmackssache- | 1 kleines Stk. |
Ingwer mit Schale - Geschmackssache- | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.PESTO: Bärlauch & Dill , wer mag noch etwas Rosmarin und Tymian von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen, klein schneiden und in ein Gefäß tun. Pienenkerne rösten, abkülenlassen und auch mit ins Gefäß. Sonnenblumenöl, anfangs etwas weniger, dazu und mit dem Zauberstab alles zusammen pürrieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken ggf. noch Öl dazu und die Semmelbrösel, Parmesan & anderen Käse hobeln bzw. reiben und auch mit ins Gefäß. Alles vermischen und beiseite stellen. Ofen auf ca. 200 Grad anstellen, damit er erwärmt ist. Ich habe Umluft gewählt. GEMÜSE: alles putzen und in Scheiben schneiden im Salzwasser ca. 3-4 min köcheln dabei etwas Gemüsefond aufheben und Gemüse im Eiswasser abschrecken, damit es die Farbe behält. Creme fraiche und Speisestärke mit ca. 2-3 EL Gemüsewasser binden. Gemüse wieder rein tun und alles vermengen sowie abschmecken und je nach Geschmacksnerven noch Chilli und kleine Ingwerstückchen dazu. Alles in eine Aufflaufform schütten und gleichmäßig verteilen. FISCH: säuber, waschen, abtupfen. TK-Fisch vorher auftauen. Von beiden Seiten leicht mit Zitrone beträufeln, salzen & pfeffern. Fisch in die Form legen mit der vorbereiteten Pesto reichlich bestreichen und ab in der vorgeheizten Ofen. Garzeit je nach Fischstärke ca. 18-21 min. Garprobe machen mit einer Rouladennadel, ob der Fisch schon sehr heiß ist. Dazu passen Petersilienkartoffeln, Kartoffelpü, Gnoccis mit Kräutern, Risotto oder einfach nur Brot. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Seelachs mit Bärlauchpesto auf Gemüsebett“