Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Orangenschale | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Tabasco | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel - gekackt | 1 |
grüne Paprika - in streifen geschnitten | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grill vorheizen - Alufolie in eine Auflaufform legen und das Schweinefilet hineinlegen - mit Salz und Pfeffer würzen
2.Marmelade mit Essig, Tabasco, Orangenschale und -saft erwärmen, bis die Marmelade geschmolzen ist - umrühren - über das Fleisch gießen und zu einem Päckchen verpacken - ca. 25 Minuten grillen
3.Die Zwiebeln im Öl andünsten und die Paprika dazu geben
4.Fleisch aus der Folie nehmen und auf einen Grillrost legen - den Fleischsaft zu Soße in den Topf - das Fleisch weitere 10 - 20 Minuten ohne Folie grillen - gelegentlich wenden
5.Speisestärke mit Orangensaft anrühren und die Soße damit eindicken... - Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße übergießen - Reis und Salat dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Orangen“