Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett für die Form | etwas |
--- | etwas |
Spargel grün | 500 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter in Stücken, 1/2 TL Salz und Backpulver mit 4-5 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Quicheform (26 -28 cm) damit auskleiden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.Spargel waschen und schälen. In Salzwasser 4 - 5 Min. bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
3.Schinkenscheiben längs halbieren und jede Spargelstange mit einem Stück umwickeln.
4.Die Hälfte des Emmentalers auf dem Quicheboden verteilen, die Spargelstangen darauf legen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
5.Eier, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen und im vorgezeizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten knusprig backen.
6.Schmeckt heiss oder kalt.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Schinken-Quiche“