1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Quiche

Spargel-Schinken-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Salz½ TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
--- etwas
Spargel grün500 g
Schinken gekocht200 g
Emmentaler gerieben200 g
Eier2
Crème fraîche200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter in Stücken, 1/2 TL Salz und Backpulver mit 4-5 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Quicheform (26 -28 cm) damit auskleiden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    2.Spargel waschen und schälen. In Salzwasser 4 - 5 Min. bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.

    3.Schinkenscheiben längs halbieren und jede Spargelstange mit einem Stück umwickeln.

    4.Die Hälfte des Emmentalers auf dem Quicheboden verteilen, die Spargelstangen darauf legen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

    5.Eier, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verquirlen, darüber gießen und im vorgezeizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten knusprig backen.

    6.Schmeckt heiss oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich